鹤沐

间歇性踌躇满志 间歇性自暴自弃

【维勇】那些胜生勇利终于明白的事

1.短篇一发完。有私设。
2.写的时候在吃奶酪芝士所以是甜的。
3.因为中午没吃肉所以没有预想的车。
4.勇厨的自我放飞。
5.我又把勇利写成哭包了所以可能有点OOC
6.我爱他们俩!!

    清晨的阳光像带着清香的海盐一样淡淡地撒在餐桌上的吐司和奶酪威化饼里,奶白色的热牛奶散发出香甜的味道。
    尽管食物很诱人,但维克托对面盘子里的吐司基本上没被动过。这让维克托心不在焉,一边用手指无意识磨着玻璃杯的杯壁,一边偷偷摸摸觑向背朝着他坐在沙发上沉默刷手机的勇利。
    这肯定不是奶酪饼不好吃的问题。事实上……维克托能大概知道……好吧。事情还要从上个月说起。
    那是一个阴天的下午,在圣彼得堡的冰场,勇利正在练习他和维克托精心准备的表演滑《illuminate》。维克托能还记得勇利在冰场上精妙的身姿,他们的戒指没被取下来,在勇利飞舞的指间闪闪发光。但是突然——有那么一会儿维克托停止了思考——是那个勾手跳的失误吗?他的勇利发出半声惊呼,重重地摔倒在冰面上。维克托冲上去,看到他皱着眉压抑着吸气,颤颤巍巍地抚摸着自己的小腿,一双眼睛暗含恐惧地看向维克托。这让维克托的心一下子提了起来,他飞快地抱起勇利向冰场外走去,一边大喊求助。
    最后幸运的是,勇利的小腿没什么严重的问题,只是拉伤有点厉害,需要休息一段时间。但是即使这样,也代表着勇利将错过下一次的世锦赛了。
    维克托看着一旁低头不语的勇利,心里一片酸涩。他们俩都清楚,为了这次比赛他们已经付出了多少,但事到如今……维克托重重地叹了一口气,鬼知道他在对憋着泪抽噎的勇利说出放弃比赛的话的时候心里有多难受。
    如果事情只是这样的话还好办,维克托愿意花好长的一个假期来好好安慰补偿自己的宝贝勇利,然后亲吻勇利带泪的笑脸,再为他准备下一次的更加amazing的节目。他的勇利永远值得更好的。
    但是事情总不会那么如人意。有句话怎么说来着,时运不济命途多舛。
    在勇利宣布因伤病退出世锦赛休息一段时间的决定后,不知道是什么原因,一夜之间突如其来的“疑似退役”的话题就被炒上了头条。大意就是说,勇利从前的表现一直少有亮点,算上现在也只是差强人意马马虎虎,而且这样玻璃心目测也很难再有新的突破,这次伤病正好是给了他一个退役的机会。这样说的义正言辞又到处刷屏的言论自然是将冰圈炸的噼里啪啦,各路粉丝一片鬼哭狼嚎。而这种混乱的时刻自然是黑子搞事的好时机,自从这件事在冰圈盘桓不去,黑们就找上了勇利的麻烦。和勇粉撕逼对怼已经不能满足他们了,他们翻出了勇利的SNS力图搞事,为数不多的动态下面都被黑子的评论给刷了屏。但是虽然勇利平日里会有那么一丢丢的几率上SNS,特殊时间特殊对待的维克托也还是坚定地拿走了勇利的手机并严防死守外界恶意的风言风语影响到他亲爱的小猪。
    心很累的维克托本来以为事情已经没办法更糟了,但是他完全没想到的是黑子们会顺藤摸瓜到披集克里斯甚至自己的账号下面。看来他们是想搞个大新闻。维克托烦躁地翻看着爆满的负面评论,感到深深的头痛。
    而这种心累的感觉在维克托发现勇利上了自己的SNS的时候又增加了一百个点。
    他早该想到的,在被收掉手机后,勇利都用维克托的SNS来和披集等人联系了。
    他担心地站在旁边,眼睛一刻不离地仔细观察勇利的表情。
    他本想冲上去把手机抢走的,但是他现在什么也不能做。
    他看着勇利沉默地抿着嘴,机械地滑动着页面,一滴泪突然掉落在手机屏幕上,然后是更多的泪水。勇利抬起头吸吸鼻子,这个动作让维克托的心剧烈的抽痛。他一把把勇利塞进自己怀里,慌了神一般用力抱住他的背。
    “对不起……对不起……”维克托的声音沙哑而痛苦。勇利在他的肩上哭出了声,声音像是被扼住脖颈的小松鼠。
维克托发誓,他此时此刻真的很想揍人,以战斗名族的名义。
    那些人——不管出于各种目的,他们怎么能忍心用那样恶毒的言语去伤害这么好的一个人?
    维克托这么爱着的一个人。

    勇利哭了很久,到最后已经是无声的抽噎,他微微有些冷的身体在维克托的怀里轻颤。维克托知道勇利已经冷静下来了,但他不知道他是不是还好。
    而那天晚上,勇利缠着他的腰,出乎意料的主动中带着一丝无望卑微的放纵。到达最后的那一刻他哭了出来,不知道是生理性的还是别的什么。他是哭红了眼睡去的,睡着的时候泪水还沾湿在他柔软的睫毛上。
    “我只有你了……我只有你对吗?……我什么都做不好……你会一直在吗,维克托?”在那时候的勇利泪流不止地不停说着,断断续续的夹杂着抽泣。
    被巨大的心疼笼罩着的维克托给了他很多很多的肯定的回复,他一遍遍地轻吻他,好像这样就能让他体内全部身心的爱传递给勇利一样。
    自卑也好,玻璃心也好,勇利一直都被这样的阴影纠缠着,哪怕维克托竭力想要将他从那荒芜之地带出,让他的世界里只充满维克托和其他他所爱的所有美好的东西。
    但是这并不是勇利的缺点。这只会让维克托更加爱他而已。
    想要把最好的都给他。
    牛奶已经冷掉了,维克托凝视着勇利不发一言的背影。什么时候勇利才能明白,他就是这世上最好的人,而有那么多人都爱他呢?

    勇利安静地滑动着手机页面,事实上他的心情可以算是悲戚了。
    他总是……把事情搞砸不是吗?
    虽然说一直以来在滑冰的路上越走越远,除了有家人和伙伴们的鼓励,更多的是他自己的追求。他喜欢和维克托一起滑冰,他情愿一辈子这样。
    但是这并不代表他不在乎别人的看法。
    他真的很不喜欢让人失望,这会让他不由自主的怀疑一切是否值得。滑冰是否值得他坚持,他是否值得被别人爱。
    而这次那些措辞尖锐的言论,不禁让退缩和自卑的阴云在他心头游移不去。

    勇利翻看着维克托的SNS,那些如淬了毒的刀子一样的评论早已经被维克托删的一干二净,但造成的伤口是不可能恢复如初了。
    视线下移,勇利的眼睛里突然涌现出了莫名复杂的神色。
    那是很早以前的一条被维克托转发的SNS,也正是那条让维克托在长古津的温泉里与勇利再次相遇的SNS。
    伴我身边不要离开。
    犹豫了片刻,勇利还是点开了。这条SNS评论近万,足以想象当时是怎样的轰动。
    并且……还有些最近发出的新评论被置顶在最前面。

“触动心灵的《伴我》,就是这一曲让我粉上勇利,并且后悔没有早些认识他。他太棒了。”

“再次看到差点又哭出来!!!!!这么好的勇利是天使啊!!!我不管我不管勇利最棒!!!疯狂给勇利打call!!”

“楼上的带我一个啊!!最近真的是……和室友在寝室气到哭死(´;︵;`)这么喜欢的勇利宝宝不舍得让他受一点点气QwQ”

“我和爸妈都是勇粉,最近家里气氛低沉到极点……我感觉我爸是把勇利当儿子疼的,出事那几天看他天天像是想要操着菜刀出门。不说了,我们家都爱你一辈子,加油。”

“我不是故意针对谁,我是说,看不见勇利的好的人都是辣鸡。”

“从以前就一直是勇利的忠实粉丝,看着他一路磕磕绊绊地走过来,他受了多少苦我都看着。因为他盐王名声在外又很容易受他人影响,粉们一直都不敢太活跃害怕影响他。后来有时我会想,如果当初在勇利刚开始他的运动生涯时,我能更多地支持他一点,他是不是就不会这样自卑……勇利啊,再来一次的话我一定会告诉你的是,无论发生什么,我们会一如既往的支持你。
你绝对不是一个随处可见的花滑选手,在我心中,You're the BEST.
和维克托一起继续走下去吧,胜生君。”

    胜生勇利愣住了。如果说前面评论毫不掩饰的示爱让他满脸通红的话,后来的话足以让他热泪盈眶。
    原来……原来大家这么喜欢我的吗?
    ……真的好开心。
    勇利用手背摁住湿润的眼眶,勾起嘴角笑了。
    谢谢。
    然后他放下手机——这他妈的都不重要了——他径直走向维克托,给了他一个吻。
    他已经知道什么是最重要的了。

END

《illuminate》有这首纯音乐,不过和文没什么关系……你们可以试一下感受那种喝白开水喝出像是在为皇帝喝鹤顶红的感觉。
其实我一直yy的是最后的那些话……结果写出来头重脚轻_(:з」∠)_

评论(9)

热度(104)